¡Hola! También a mi me interesan las recetas de cocina, he encontrado en la web el blog de un chef extremeño que tiene un programa televisivo: Antonio Granero. http://www.gastronomiaycia.com Un saludo.
Te contesto a tu pregunta. Yo suelo poner una cantidad más bien grande, por ejemplo para unos diez kilos de aceitunas, pones 150 grs. de sal que pones por encima, una cabeza de ajos pelados y machados con un poquito de sal, 10 grs. de orégano y otros 10 grs. de tomillo, la cáscara, de tres naranjas.Se dejan tomar aproximadamente tres días, y si no les quitas el agua, se conservan todo el tiempo que quieras. ¡que aproveche!
MIGAS EXTREMEÑAS Se corta el pan para migas en un recipiente, se llena un vaso de leche y sde coge medio para mojar las migas, y el otro medio se reserva.Se pica una cabeza de ajos, un pimiento rojo, 150 grs de tocino fresco y una cucharada (de café) de sal. Se pone a calentar el aceite y a continuacion, añadir el tocino fresco picado, luego los ajos y por último el pimiento rojo, y añadirle la sal. Dejar freir hasta que se dore y añadir la sal y el medio vaso de leche que habíamos reservado, finalmente las migas sin dejar de removerlas hasta que estéb hechas. Sew pueden servir con café, chocolate o lo que deseen. ¡que aproveche!
PASTEL DE QUESO Preparación 1. EN UNA SARTEN GRUESA Y CON ANTIADHERENTE, PON A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE BATIENDO CONSTANTEMENTE. INCORPORA EL AZUCAR. 2. AGREGA LOS HUEVOS UNO A UNO, MEZCLANDO BIEN EN CADA OCASION. AÑADE LA LECHE Y LA VAINILLA. INCORPORA LA HARINA Y LA SAL DE MANERA ENVOLVENTE. 3. VACIA A UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO DE 23 CM DE DIAMETRO, A QUE QUEDE UNA CAPA PAREJITA. HORNEA DURANTE 25 MIN. A 160°C. 4. PARA EL QUESO: 5. SUAVIZA EL QUESO, AGREGA EL AZUCAR Y LA VAINILLA Y MEZCLA BIEN CON LA BATIDORA A VELOCIDAD MEDIA. AGREGA LOS HUEVOS, UNO A LA VEZ, INTEGRANDO CADA UNO A VELOCIDAD BAJA. 6. AÑADE Y MEZCLA LA CREMA A VELOCIDAD BAJA. 7. VIERTE LA MEZCLA AL MOLDE CON EL BROWNIE . 8. HORNEA DURANTE 55 MINUTOS O HASTA QUE EL CENTRO ESTE CASI COCIDO. SEPARA EL PASTEL CON UN CUCHILLO O UNA ESPATULA; DEJA ENFRIAR ANTES DE SACARLO DEL MOLDE. 9. REFRIGERA DURANTE 4 HORAS O TODA LA NOCHE. ANTES DE SERVIRLO, MANTENLO 30 MINUTOS A TEMPERATURA AMBIENTE. 10. SIRVE CON CHOCOLATE Y MERMELADA. por: DULCE 11/02/2006 Ingredientes Cantidad Ingrediente 90 GRAMOS MANTEQUILLA
Alimentos y Dietas para el Control del Acido Urico Cuando a una persona le diagnostican gota, es frecuente escuchar el comentario: "Tienes la enfermedad de Felipe II". Prácticamente sólo comía carne. Además, era un buen cazador, por lo que muchas de las piezas que abatía pasaban a formar parte de su mesa -también se le daba bien la pesca, aunque el pescado no era de su agrado-". Las personas que padecen de Gota o cálculos de ácido úrico han de eliminar las purinas contenida en los alimentos, ya que una vez que se metabolizadas, se convierten en ácido úrico, que iran a sumarse al endógeno. Por ello las personas con gota han de tomar una medicación adecuada, además de las recomendaciones dietéticas.Además lal personas con hiperuricemia pueden presentar otros trastrornos metabólicos asociados como son : la Obesidad, la Diabetes Mellitus,la Dislipepia y la Hipertensión Arterial.
Los alimentos indicados para mejorar la visión Sepamos qué debemos consumir para que nuestros ojos estén más sanos que nunca y además tengamos una visión envidiable por muchos años. Asegúrate de leer esta útil lista que te ofrecemos, donde podrás saber que funciones cumple cada elemento y en cual alimento puedes encontrarlo, para complementar tu dieta de todos los días: • Vitamina C: es imprescindible para reducir el riesgo de padecer de cataratas, es un antioxidante muy importante por lo tanto la carencia de esta vitamina puede producir a lo largo de los años una degeneración progresiva macular. Esta vitamina la encontramos en todos los cítricos, tomates, melón, repollo preferentemente crudo y en todas las verduras de hojas verde. • Vitamina E: también es un antioxidante muy potente y junto con las vitaminas C y A las cuales combinadas con luteína disminuyen notablemente el riesgo de sufrir de cataratas. La podemos encontrar en la manzana, la ciruela, la banana, el melón, la aguacate, los espárragos y el tomate. • Vitamina A: esta vitamina esta ligadaen formadirecta con la vista. La falta de ella disminuye la visión, especialmente cuando está oscuro, produce sequedad en los ojos, inflamación de párpados y úlceras en las corneas. La encontramos en los lácteos, zanahorias, tomates, espinacas, hígado, yema de huevo y verduras. • Riboflavina B12: es un importante antioxidante. Podemos encontrarla en la leche, la levadura de cerveza, verduras yharinasintegrales. • Luteína: es muy eficaz como preventivo contra las cataratas, además protege a los ojos de las radiaciones solares. La encontramos en brócoli, tomate, calabaza, espinaca, morrón, verduras de hojas verdes y choclo. Consumiendo algunos de estos productos estaremos garantizando que nuestros ojos y nuestra vista estén perfectos por mucho más tiempo, algo primordial para una mejor calidad de vida.
PASTEL DE QUESO Preparación 1. EN UNA SARTEN GRUESA Y CON ANTIADHERENTE, PON A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE BATIENDO CONSTANTEMENTE. INCORPORA EL AZUCAR. 2. AGREGA LOS HUEVOS UNO A UNO, MEZCLANDO BIEN EN CADA OCASION. AÑADE LA LECHE Y LA VAINILLA. INCORPORA LA HARINA Y LA SAL DE MANERA ENVOLVENTE. 3. VACIA A UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO DE 23 CM DE DIAMETRO, A QUE QUEDE UNA CAPA PAREJITA. HORNEA DURANTE 25 MIN. A 160°C. 4. PARA EL QUESO: 5. SUAVIZA EL QUESO, AGREGA EL AZUCAR Y LA VAINILLA Y MEZCLA BIEN CON LA BATIDORA A VELOCIDAD MEDIA. AGREGA LOS HUEVOS, UNO A LA VEZ, INTEGRANDO CADA UNO A VELOCIDAD BAJA. 6. AÑADE Y MEZCLA LA CREMA A VELOCIDAD BAJA. 7. VIERTE LA MEZCLA AL MOLDE CON EL BROWNIE . 8. HORNEA DURANTE 55 MINUTOS O HASTA QUE EL CENTRO ESTE CASI COCIDO. SEPARA EL PASTEL CON UN CUCHILLO O UNA ESPATULA; DEJA ENFRIAR ANTES DE SACARLO DEL MOLDE. 9. REFRIGERA DURANTE 4 HORAS O TODA LA NOCHE. ANTES DE SERVIRLO, MANTENLO 30 MINUTOS A TEMPERATURA AMBIENTE. 10. SIRVE CON CHOCOLATE Y MERMELADA. por: DULCE 11/02/2006 Ingredientes Cantidad Ingrediente 90 GRAMOS MANTEQUILLA
PASTEL DE CHOCOLATE Este pastel de chocolate se convertirá en el postre favorito de los pequeños de la casa. Y de los no tan pequeños...
Ingredientes ● 4 huevos. ● 150 gr. azúcar. ● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente. ● 200 gr. chocolate negro para postres. ● 2 cucharadas de harina. ● 100 gr. de almendras molidas. ● Bolitas de chocolate blanco para decorar.
Preparación 1. Precalentar el horno. 2. Separar las claras de las yemas de los huevos. 3. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. 4. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme. 5. Se deja templar el chocolate y se añade a la masa removiendo constantemente para que se integre bien. 6. Añadir la harina, previamente tamizada, junto con las almendras molidas y la mantequilla a la masa y es importante mezclarlo todo bien con ayuda de unas varillas. Hay que conseguir una masa uniforme, sin grumos. 7. Batir las claras al punto de nieve e integrarlas en la masa con movimientos envolventes y teniendo cuidado de que no se bajen. 8. Untar un molde con mantequilla y echar la masa dentro. Se puede elegir un molde con alguna forma bonita, como el de estrella que hemos elegido. 9. Hornear a 220 grados durante 20 minutos. 10. Dejar enfriar y desmoldar cuando esté templado. 11. Se puede decorar con la crema favorita de los niños y unas bolitas de chocolate blanco.
INGREDIENTES 1 tacita de arroz 1 patata pequeña cortada a dados 1 puñado de guisantes congelados 1 cucharada de pimiento rojo asado troceado ½ pimiento verde 2 raciones de bacalao con tomate sobrado 650 ml agua o caldo de pescado 2 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo unas hebras de azafrán Para preparar un buen arroz con bacalao, sofríe, en una cazuela con aceite, los pimientos con los dientes de ajo. Añade la patata cortada a dados pequeños y cuando estén ligeramente dorados entonces incorpora el arroz y el azafrán y menéalo un par de minutos. Pon 2 cucharadas de la salsa de tomate del bacalao, menea y añade el agua hirviendo. Cuando lleve cocinándose 10 minutos con el fuego lento y la cazuela tapada entonces añade los guisantes, 5 minutos más y añade los trozos de bacalao y el pimiento rojo, otros 5 minutos y apaga. El arroz con bacalao se puede comer más o menos caldoso según el gusto personal. Si no tienes pimiento rojo asado puedes sofreirlo crudo junto al verde o prescindir de él.
Elaboración Para preparar un buen arroz con bacalao, sofríe, en una cazuela con aceite, los pimientos con los dientes de ajo. Añade la patata cortada a dados pequeños y cuando estén ligeramente dorados entonces incorpora el arroz y el azafrán y menéalo un par de minutos. Pon 2 cucharadas de la salsa de tomate del bacalao, menea y añade el agua hirviendo. Cuando lleve cocinándose 10 minutos con el fuego lento y la cazuela tapada entonces añade los guisantes, 5 minutos más y añade los trozos de bacalao y el pimiento rojo, otros 5 minutos y apaga. El arroz con bacalao se puede comer más o menos caldoso según el gusto personal. Si no tienes pimiento rojo asado puedes sofreirlo crudo junto al verde o prescindir de él. Valoración dietética y sugerencia de menú equilibrado El arroz con bacalao es lo que llamamos un plato único pues está compuesto por hidratos de carbono principalmente y con proteínas de elevado valor biológico, considerablemente bajo en grasa.
Me pedís alguna receta de cuaresma y os digo un plato de los viernes de cuaresma es el potaje. El potaje es de garbanzos, judías blancas, espinacas y bacalao. Se desala el bacalao se echan en remojo los garbanzos y las judías y al día siguiente se pone a cocer todo eso y unas espinacas. Se sazona con un machado de ajo, cebolla y sal y se cuece todo a fuego lento y a comer. Por soledad el RECETARIO PARA TODO EL AÑO el 24/02/12
15 comentarios:
RECETARIO COCINA
¡Hola!
También a mi me interesan las recetas
de cocina, he encontrado en la web el blog de un chef extremeño que tiene un programa televisivo: Antonio Granero.
http://www.gastronomiaycia.com
Un saludo.
Me gustan mucho las aceitunas machadas como las preparais por Extremadura.¿sabes cómo aliñarlas?
Las aliño com sal, tomillo,orégano, ajos y cáscaras de naranjas y dejas que se tomen bien y a comerlas.
Gracias por la receta, pero ¿cómo calculas las cantidades?
Un saludo y que sigas disfrutando de las fiestas de Navidad.
Te contesto a tu pregunta.
Yo suelo poner una cantidad más bien grande, por ejemplo para unos diez kilos de aceitunas, pones 150 grs. de sal que pones por encima, una cabeza de ajos pelados y machados con un poquito de sal, 10 grs. de orégano y otros 10 grs. de tomillo, la cáscara, de tres naranjas.Se dejan tomar aproximadamente tres días, y si no les quitas el agua, se conservan todo el tiempo que quieras. ¡que aproveche!
Pues a mi me gustan las migas, ¿podéis darme la receta? ¿Con qué las acompañáis?
Un saludo.
MIGAS EXTREMEÑAS
Se corta el pan para migas en un recipiente, se llena un vaso de leche y sde coge medio para mojar las migas, y el otro medio se reserva.Se pica una cabeza de ajos, un pimiento rojo, 150 grs de tocino fresco y una cucharada (de café) de sal.
Se pone a calentar el aceite y a continuacion, añadir el tocino fresco picado, luego los ajos y por último el pimiento rojo, y añadirle la sal. Dejar freir hasta que se dore y añadir la sal y el medio vaso de leche que habíamos reservado, finalmente las migas sin dejar de removerlas hasta que estéb hechas. Sew pueden servir con café, chocolate o lo que deseen. ¡que aproveche!
PASTEL DE QUESO
Preparación
1. EN UNA SARTEN GRUESA Y CON ANTIADHERENTE, PON A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE BATIENDO CONSTANTEMENTE. INCORPORA EL AZUCAR.
2. AGREGA LOS HUEVOS UNO A UNO, MEZCLANDO BIEN EN CADA OCASION. AÑADE LA LECHE Y LA VAINILLA. INCORPORA LA HARINA Y LA SAL DE MANERA ENVOLVENTE.
3. VACIA A UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO DE 23 CM DE DIAMETRO, A QUE QUEDE UNA CAPA PAREJITA. HORNEA DURANTE 25 MIN. A 160°C.
4. PARA EL QUESO:
5. SUAVIZA EL QUESO, AGREGA EL AZUCAR Y LA VAINILLA Y MEZCLA BIEN CON LA BATIDORA A VELOCIDAD MEDIA. AGREGA LOS HUEVOS, UNO A LA VEZ, INTEGRANDO CADA UNO A VELOCIDAD BAJA.
6. AÑADE Y MEZCLA LA CREMA A VELOCIDAD BAJA.
7. VIERTE LA MEZCLA AL MOLDE CON EL BROWNIE .
8. HORNEA DURANTE 55 MINUTOS O HASTA QUE EL CENTRO ESTE CASI COCIDO. SEPARA EL PASTEL CON UN CUCHILLO O UNA ESPATULA; DEJA ENFRIAR ANTES DE SACARLO DEL MOLDE.
9. REFRIGERA DURANTE 4 HORAS O TODA LA NOCHE. ANTES DE SERVIRLO, MANTENLO 30 MINUTOS A TEMPERATURA AMBIENTE.
10. SIRVE CON CHOCOLATE Y MERMELADA.
por: DULCE 11/02/2006
Ingredientes
Cantidad Ingrediente
90 GRAMOS MANTEQUILLA
1/4 TAZA CHOCOLATE SEMIAMARGO
1 1/2 TAZAS AZUCAR
2 PIEZAS HUEVO
1/4 TAZA LECHE
1 CUCHARADITA VAINILLA ESENCIA
1 TAZA HARINA CERNIDA
1/2 CUCHARADITA SAL
** PARA EL QUESO
3 PAQUETES QUESO CREMA GRANDES
3/4 TAZA AZUCAR
1 CUCHARADITA VAINILLA
3 PIEZAS HUEVO
1/2 TAZA CREMA ACIDA
Alimentos y Dietas para el Control del Acido Urico Cuando a una persona le diagnostican gota, es frecuente escuchar el comentario: "Tienes la enfermedad de Felipe II". Prácticamente sólo comía carne. Además, era un buen cazador, por lo que muchas de las piezas que abatía pasaban a formar parte de su mesa -también se le daba bien la pesca, aunque el pescado no era de su agrado-". Las personas que padecen de Gota o cálculos de ácido úrico han de eliminar las purinas contenida en los alimentos, ya que una vez que se metabolizadas, se convierten en ácido úrico, que iran a sumarse al endógeno. Por ello las personas con gota han de tomar una medicación adecuada, además de las recomendaciones dietéticas.Además lal personas con hiperuricemia pueden presentar otros trastrornos metabólicos asociados como son : la Obesidad, la Diabetes Mellitus,la Dislipepia y la Hipertensión Arterial.
Los alimentos indicados para mejorar la visión Sepamos qué debemos consumir para que nuestros ojos estén más sanos que nunca y además tengamos una visión envidiable por muchos años. Asegúrate de leer esta útil lista que te ofrecemos, donde podrás saber que funciones cumple cada elemento y en cual alimento puedes encontrarlo, para complementar tu dieta de todos los días: • Vitamina C: es imprescindible para reducir el riesgo de padecer de cataratas, es un antioxidante muy importante por lo tanto la carencia de esta vitamina puede producir a lo largo de los años una degeneración progresiva macular. Esta vitamina la encontramos en todos los cítricos, tomates, melón, repollo preferentemente crudo y en todas las verduras de hojas verde. • Vitamina E: también es un antioxidante muy potente y junto con las vitaminas C y A las cuales combinadas con luteína disminuyen notablemente el riesgo de sufrir de cataratas. La podemos encontrar en la manzana, la ciruela, la banana, el melón, la aguacate, los espárragos y el tomate. • Vitamina A: esta vitamina esta ligadaen formadirecta con la vista. La falta de ella disminuye la visión, especialmente cuando está oscuro, produce sequedad en los ojos, inflamación de párpados y úlceras en las corneas. La encontramos en los lácteos, zanahorias, tomates, espinacas, hígado, yema de huevo y verduras. • Riboflavina B12: es un importante antioxidante. Podemos encontrarla en la leche, la levadura de cerveza, verduras yharinasintegrales. • Luteína: es muy eficaz como preventivo contra las cataratas, además protege a los ojos de las radiaciones solares. La encontramos en brócoli, tomate, calabaza, espinaca, morrón, verduras de hojas verdes y choclo. Consumiendo algunos de estos productos estaremos garantizando que nuestros ojos y nuestra vista estén perfectos por mucho más tiempo, algo primordial para una mejor calidad de vida.
PASTEL DE QUESO Preparación
1. EN UNA SARTEN GRUESA Y CON ANTIADHERENTE, PON A FUEGO LENTO LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE BATIENDO CONSTANTEMENTE. INCORPORA EL AZUCAR.
2. AGREGA LOS HUEVOS UNO A UNO, MEZCLANDO BIEN EN CADA OCASION. AÑADE LA LECHE Y LA VAINILLA. INCORPORA LA HARINA Y LA SAL DE MANERA ENVOLVENTE.
3. VACIA A UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO DE 23 CM DE DIAMETRO, A QUE QUEDE UNA CAPA PAREJITA. HORNEA DURANTE 25 MIN. A 160°C.
4. PARA EL QUESO:
5. SUAVIZA EL QUESO, AGREGA EL AZUCAR Y LA VAINILLA Y MEZCLA BIEN CON LA BATIDORA A VELOCIDAD MEDIA. AGREGA LOS HUEVOS, UNO A LA VEZ, INTEGRANDO CADA UNO A VELOCIDAD BAJA.
6. AÑADE Y MEZCLA LA CREMA A VELOCIDAD BAJA.
7. VIERTE LA MEZCLA AL MOLDE CON EL BROWNIE .
8. HORNEA DURANTE 55 MINUTOS O HASTA QUE EL CENTRO ESTE CASI COCIDO. SEPARA EL PASTEL CON UN CUCHILLO O UNA ESPATULA; DEJA ENFRIAR ANTES DE SACARLO DEL MOLDE.
9. REFRIGERA DURANTE 4 HORAS O TODA LA NOCHE. ANTES DE SERVIRLO, MANTENLO 30 MINUTOS A TEMPERATURA AMBIENTE.
10. SIRVE CON CHOCOLATE Y MERMELADA.
por: DULCE 11/02/2006
Ingredientes
Cantidad Ingrediente
90 GRAMOS MANTEQUILLA
1/4 TAZA CHOCOLATE SEMIAMARGO
1 1/2 TAZAS AZUCAR
2 PIEZAS HUEVO
1/4 TAZA LECHE
1 CUCHARADITA VAINILLA ESENCIA
1 TAZA HARINA CERNIDA
1/2 CUCHARADITA SAL
** PARA EL QUESO
3 PAQUETES QUESO CREMA GRANDES
3/4 TAZA AZUCAR
1 CUCHARADITA VAINILLA
3 PIEZAS HUEVO
1/2 TAZA CREMA ACIDA
PASTEL DE CHOCOLATE
Este pastel de chocolate se convertirá en el postre favorito de los pequeños de la casa. Y de los no tan pequeños...
Ingredientes
● 4 huevos.
● 150 gr. azúcar.
● 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
● 200 gr. chocolate negro para postres.
● 2 cucharadas de harina.
● 100 gr. de almendras molidas.
● Bolitas de chocolate blanco para decorar.
Preparación
1. Precalentar el horno.
2. Separar las claras de las yemas de los huevos.
3. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
4. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme.
5. Se deja templar el chocolate y se añade a la masa removiendo constantemente para que se integre bien.
6. Añadir la harina, previamente tamizada, junto con las almendras molidas y la mantequilla a la masa y es importante mezclarlo todo bien con ayuda de unas varillas. Hay que conseguir una masa uniforme, sin grumos.
7. Batir las claras al punto de nieve e integrarlas en la masa con movimientos envolventes y teniendo cuidado de que no se bajen.
8. Untar un molde con mantequilla y echar la masa dentro. Se puede elegir un molde con alguna forma bonita, como el de estrella que hemos elegido.
9. Hornear a 220 grados durante 20 minutos.
10. Dejar enfriar y desmoldar cuando esté templado.
11. Se puede decorar con la crema favorita de los niños y unas bolitas de chocolate blanco.
RECETAS > PLATOS ÚNICOS
ARROZ CON BACALAO• Nº personas:2
• Tiempo: 30 minutos
• Dificultad:Fácil
INGREDIENTES
1 tacita de arroz
1 patata pequeña cortada a dados
1 puñado de guisantes congelados
1 cucharada de pimiento rojo asado troceado
½ pimiento verde
2 raciones de bacalao con tomate sobrado
650 ml agua o caldo de pescado
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
unas hebras de azafrán Para preparar un buen arroz con bacalao, sofríe, en una cazuela con aceite, los pimientos con los dientes de ajo. Añade la patata cortada a dados pequeños y cuando estén ligeramente dorados entonces incorpora el arroz y el azafrán y menéalo un par de minutos. Pon 2 cucharadas de la salsa de tomate del bacalao, menea y añade el agua hirviendo. Cuando lleve cocinándose 10 minutos con el fuego lento y la cazuela tapada entonces añade los guisantes, 5 minutos más y añade los trozos de bacalao y el pimiento rojo, otros 5 minutos y apaga. El arroz con bacalao se puede comer más o menos caldoso según el gusto personal. Si no tienes pimiento rojo asado puedes sofreirlo crudo junto al verde o prescindir de él.
Elaboración
Para preparar un buen arroz con bacalao, sofríe, en una cazuela con aceite, los pimientos con los dientes de ajo. Añade la patata cortada a dados pequeños y cuando estén ligeramente dorados entonces incorpora el arroz y el azafrán y menéalo un par de minutos. Pon 2 cucharadas de la salsa de tomate del bacalao, menea y añade el agua hirviendo. Cuando lleve cocinándose 10 minutos con el fuego lento y la cazuela tapada entonces añade los guisantes, 5 minutos más y añade los trozos de bacalao y el pimiento rojo, otros 5 minutos y apaga. El arroz con bacalao se puede comer más o menos caldoso según el gusto personal. Si no tienes pimiento rojo asado puedes sofreirlo crudo junto al verde o prescindir de él.
Valoración dietética y sugerencia de menú equilibrado
El arroz con bacalao es lo que llamamos un plato único pues está compuesto por hidratos de carbono principalmente y con proteínas de elevado valor biológico, considerablemente bajo en grasa.
¿podrías decirme recetas de cuaresma?
gracias.
Me pedís alguna receta de cuaresma y os digo un plato de los viernes de cuaresma es el potaje. El potaje es de garbanzos, judías blancas, espinacas y bacalao. Se desala el bacalao se echan en remojo los garbanzos y las judías y al día siguiente se pone a cocer todo eso y unas espinacas. Se sazona con un machado de ajo, cebolla y sal y se cuece todo a fuego lento y a comer.
Por soledad el RECETARIO PARA TODO EL AÑO el 24/02/12
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